注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

感动的一文  

2008-12-30 10:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何说再见

林特特 中青在线-中国青年报    2008-12-30   

    我认识乐欣时,她已经癌症晚期。

    她对我说,我是个不幸的人,即将离开人世,可我又是个幸运的人,能预知自己的死期,“我现在考虑最多的就是如何和我的孩子说再见”。

    她是一对双胞胎的母亲。可惜孩子们并不理解母亲的苦心,她们才三岁。

    于是,乐欣告诉她们,妈妈在和细菌打仗,如果打得赢,就继续做你们的妈妈,如果打不赢,就要到天上做仙女。

    两个女儿边吃手指边问,是不是像救匹诺曹的仙女?

    妈妈说,是。女儿们却求她:希望妈妈继续做我们的妈妈,不想妈妈做仙女。

    当妈的流了泪,“也许有一天你们表现好,妈妈就会从天上下来,到时候妈妈会变个样子。”“如果有一天,爸爸带着一个阿姨回家,让你们喊‘妈妈’——那就是妈妈回来了,你们可不许不认。”

    小朋友们拼命地点头,她们知道妈妈一定会回来,就安心地吃手指,安心地去睡觉。

    当妈的松了口气,却又叹了口气。

    乐欣于六个月后去世,那是2005年的12月。

    她走的时候没有痛苦。

    她的女儿以为她去做仙女。

    我没有办法将她忘记。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017