注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

面对神秘学  

2009-01-04 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天从巫昂的博客上看到,她这个巫和另一个热衷神秘学的另一个巫,终于接上头了。

这里说的另一个巫,是孟想,热衷灵修、塔罗、占星之类神秘学的东东,刚刚办了一本电子杂志,叫做《Innerlight心探索》

去年夏天的时候,我去《心探索》参加面试,是《心理月刊》的一个姐姐介绍我过去的。当时的感觉大家不同路,就没有了什么下文。到是这几天玩开心网,又和她联系上了。

下面说说神秘学。

上个月采访巫昂的时候,她的那句“难道人的感受还比不上机器的数据?”让我也很激动。感性的那一部分的我,是非常认同这句话的——难道这世间还有什么机器仪表,可以测量出某个时刻我的伤痛是某个时刻你的伤痛的几倍,或者几分之几?所以,在很多个刹那,我几乎就要相信了。

但只是几乎。

不知道是不是真的被科学主义毒害得太深,始终,我难以真正投入到神秘学的大旗之下。对于星座塔罗之类的东西,只能远远地观望一下而已,却一直没有亲近它的冲动。

也许是缺乏体验吧!

我相信,很多事情,只有体验过,身体才会相信,才会拥有战胜头脑的作用力。

也许,我要真是让巫昂姐姐看一次字,就会开始相信吧。

至少,只有那一次采访,我还没有相信。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017