注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

转发:伴侣关系中的9个思维陷阱  

2009-02-15 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:云南志良的博客 作者:佚名 

1、 必须找对人。

其实跟谁结婚都一样,最后你需要需要面对的还是你自己。对方只是你爱自己的能力的一种反映。当你自己正真进步了,现有婚姻就是最好的。

2、 下一个伴侣会全然不同。

离异和更换伴侣并不是问题的解决办法,它只不过是把问题延迟了。“更换”或许能带来一时的新鲜感和轻松感,但是摆脱的只是问题的诱因,而不是问题的本身。

3、 我必须挽救这段婚姻。

抛开各种各样挽救关系的做法,先照顾好你自己吧。当你的生活改变了,婚姻自然也会改变。婚姻状况只是反映了你对待生活的态度。

4、 责任在他|她。

对于你的幸福,该负责任的只有你自己。只有接受了自己,才能接受对方的爱。对方做得不好,其实是因为你不珍视你自己。

5、 我需要刺激。

当你的婚姻显得空洞无聊时,你其实不需要刺激,而是勇气。你需要有勇气去审视现有的轨道,摆脱安逸感走出死水一般的舒适区,本着内心的需求去冒点险。这样,你的生活会立即鲜活起来,而用不着来自外部的刺激。

6、 真爱终会到来。

当你梦想着真爱时,其实是期待一个完美的伴侣来弥补你的不足。因为完美伴侣是不存在的,所以真爱的梦想只会给你添堵。

7、 我需要和谐。

男人最爱以此为借口来避免深入探讨问题。若是把所有不满都掩盖在和谐的外衣下,人就得压抑自己。只有善于宣泄负面情绪的人,才懂得享受惬意和活力。

8、 说真话很伤人。

说真话的确伤人,但也是疗伤的唯一方式。说真话是走出灰暗日常生活、建立美满关系的转折点。保留秘密或许听起来很浪漫,但是在现实中却毫不适用。打开天窗说亮话吧。

9、 我得顺着他|她。

你这样做是因为害怕对抗。大多数婚姻不是死于两人的激战,而是在退让中变得疲弱和僵化。要适时说“不”,这对婚姻至关重要。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017