注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

梦的解析:梦里我无家可归  

2009-02-18 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子做了一个很悲伤很悲伤的梦——

这次我是一个女生,或者说我的身份就是现实中的我。

地点是一个高校,傍晚,发生了一起凶杀案,死了两个人,其中的一个还是很爱慕我的人。

我很伤心,但还得不断地向一个应该是探长之类的男人保证这件事与我没关系。后来他同意我可以先回家,但还要保证警方随时可以找到我。

走到学校的大门,保安不给我开门,他说目前我的身份不可以离开,我要他跟那个探长确认,后来他才给我开开了门。这时我心里知道,等我走出学校的大门,这个保安一定就会死掉,而且人们也会认为是我弄死他的。可我还是走了出去,很悲哀。

等我出了这个学校的大门(那个场景很像我小学学校大门外的场景),没有出租车肯让我上车,还下着小雨,我一个人哆哆嗦嗦地往前走。后来遇上一个赶马车的老人,他是收废品的,看我可怜,就同意载我一段路,可以让我一直做到他家门口。我知道,是因为他不看新闻也不上网,所以才不知道我是杀人嫌疑犯。

我坐在半车废品的平板车上,淋着雨,给大兔打电话,可是不知道为什么,总是摁不完他的手机号码就出错,死活无法把一串数字拨出。

后来到了老人的家,他说不能再载我了,我下了车继续一个人走,心里知道,明天他也会死掉,人们也一定会以为是我杀了他。我谁也不能说,也回不了家,很悲伤。

 

分析:

梦里这种很悲伤、很无助的感觉是很明显的。与我有过接触的人,都死掉,应该是意味着关系的中断,“死”应该是“消失”、“抹去”相关。联系不到大兔,应该是“彼此体察不到内心”的象征。这样的梦应该与孤独感息息相关。还有一点是刚才敲字的时候想到的:只有不上网的人才不会怀疑我,也反映了当时我对于另外开博客的感受一致。还好都过去了。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017