注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

梦的解析:这次我还是一个人,却轻松上路  

2009-02-18 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又做了一个梦,比上一个梦轻松很多。

梦里我还是青青少年的年纪,是女生,留着清爽的短发,骑着单车,载着一个好朋友送她回家。

路很远,好像从小时候的家一直送到天津市里的什么地方。那个好朋友是谁我不知道,只知道是一个女孩子。

很快,我完成了任务,到了目的地,和她说拜拜。转身,向来时的方向继续骑车。可是这次我好像走错了路线,找不到来时的原路。

我有一点点忐忑,但不是害怕,觉得一切都还不错。似乎远远地,我还能看见来时走的那条路,心里知道既然新的这条路与它平行,那么我的方向就是对的对,就不会有太大问题。所以,虽然有些冒险的感觉,但这感觉还好。

我经过一篇海滩,好像我走的是那种风景很好的沿海路。我远远看见高中的班长在海边玩,我微微一笑,觉得生活很不错,继续骑我的单车,继续在这样一条充满着不确定又充满着新鲜的路上向前骑。

有一点记得很清楚:是清凉的夏末,我一直挽着裤管,像漫画里的肆意青春的少年一般,裸着健康的小腿。

 

分析:

不用多说了。这半个月来,经历了很多事情,也做出了不少选择,心情轻松多了。

我猜,那个被我送走的朋友,就是意味着原来的那个我自己,就是我决定放弃的那一部分自我。

 

以及,不知道为什,就在我写下上一行的“原来的那个我自己”的时刻,突然感到一丝丝的恐惧。也许,于自己的昨天告别总归都是让人难以面对的事情。所以我把本来的“抛弃”二字改成了“放弃”。因为我知道,不管“原来的那个我”给自己带来了多大的麻烦,但它更多地是给了我许多许多的保护。每一个人在某一个特定的时刻选择的那个自我,都是那个时刻它能够选择的最好的那个自我。

所以,对于原来的那个我,我要十分虔诚地对他说一声:“谢谢你,祝福我吧,再见!”

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017