注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

我怎么看待不重要  

2009-04-14 14:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我现在总能看到那些为男人找外遇解释的文章,到底我们应该怎么来看待这件事情??女人想要一份平等的爱情真的是错的吗?就应该无条件地接受这种事情?!不知道老师是怎么看待这个问题的

我是笨蛋 发表于2009-04-1313:09

 

 

 

谢谢“我是笨蛋”的提问。

我没有在回答中提到类似“你可以选择分手或离婚”,是考虑到现实中应该已经有很多人给出了这样的意见。

心理治疗师的工作,也不是就某个社会现象给出终极答案,我们也根本没有给出的资格。对于生活,我并不见得比很多人懂得更多、更深刻。更何况,这世界上也没有那麽多的是非对错,但凡可以用是非对错,或者讲讲道理就能解决的问题,还都算不上真正的问题。

在回复那篇来信的时候,我只是看到一个纠缠在痛苦中的女人,我希望这样一封短短的回信,可以有助于她看清楚自己为什么那么“热爱”痛苦?为什么她的痛苦拥有如此魅力,让她始终牢牢抓住、不肯放手让自己好过一些。

宫学萍 发表于2009-04-14 13:58

 

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017