注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

2009年08月30日  

2009-08-30 18:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的工作杂感:

1.

“如果我不强大/不听话/不能干/不漂亮... ,那你还会爱我、愿意陪着我吗?”

提出类似这样问题的人,往往意识不到自己这些问题背后隐藏的大前提——

“如果我不强大/不听话/不能干/不漂亮... ,那我还是可爱、值得人爱的吗?”

所以,与其说他们不能信任别人,倒不如说难以相信自己。

2.

当一个人确认自己是最强大的,同时也就确认了——

当任何危险来临之时,他都是一个没有任何人可以依靠的。

3.

很多人打着“求助”的幌子见到治疗师,终极目标不过是想找个人证明自己是对的。

4.

有些时候,自我批评不是为了批评,而是为了不被他人批评。

5.

充满戏剧色彩的可怜者,内心有一种强大的信念——

只要我是可怜的,只有大家都知道我是可怜的,我才不会更可怜。

6.

整天让我们担心的事情,可能正好是被我们内心渴望的;

整天让我们渴望的事情,可能正好是正真我们不敢面对的。

7.

当一个人可以允许自己直接向他人表达自己需要关爱,他就不必再用疾病和疲惫来表达了。

8.

不是生了孩子就一定做了父母,有些人孙辈都有了,心态还是个孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017