注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

三只小猪在今天  

2009-10-30 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天在《时尚健康》上看到一幅漫画,很有感触,换成文字,与大家分享。

                     三只小猪      漫画作者:安 文字改编:宫

三只小猪长大了,猪妈妈要他们出去另立门户。

临行前,猪妈妈嘱咐孩子们:外面的世界很美好,但是也要小心大灰狼。

猪老大打瞌睡,妈妈的话没听到,随便找了个空地,轻轻松松盖了一间草房子。然后就去晒太阳了。

猪老二按照妈妈的指示,用一天的时间,盖了一个木头房子。第二天,去晒太阳了。

猪老三很听话,牢牢记住妈妈的话,不断用它来鞭策自己,发誓要盖一间世界上最牢固、最安全的石头房子。

他盖了一天又一天,一年又一年。

房子越盖越高,围墙越砌越厚。

他盖了一辈子的房,却没有一天晒太阳。

 

恐惧有多大,力量就有多大。

 

在弗洛伊德的时代,心理治疗可以结束的标志,是病人“能爱、能工作”;

现代精神分析则认为,一个健康的人,不仅需要“能爱、能工作”,还得学会“能满足、能游戏”。

反正我不想当一辈子的猪老三。

就让我多做一点没意义的事情吧!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017