注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

二手男人的“面子”与“里子”问题  

2009-11-09 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于多了若干人生经历和情感道路上的“曾经”,那些看起来成熟稳健的二手男人们,的确要比初出茅庐的愣头小子,更会捕获年轻女子的芳心。而且,从他们身上散发出来的致命诱惑,也常常超出事业和经济上的相对优势——早在遇见你之前,他们就已经掌握了足以让所有女人感动得痛哭流涕的各式花招,随便哪天运用起来,都是轻车熟路般游刃有余。

不是吗?他们永远都会适时适度地赞美你选择的新发型;也懂得在你疯狂扫街时,老老实实找个咖啡厅一边上网一边耐心等;他甚至还可以在你发现“好朋友”不期而遇的当时,自告奋勇奔赴超市,在众目睽睽之下堂而皇之地为你买下卫生巾!

谁不喜欢被人当作宝贝放在手心里?

所以,不难理解为什么如今常常能听见有女高呼:要嫁就嫁二手男人!与其找个天天跟自己找别扭的“儿子”,还不如嫁个懂得疼惜老婆的“好爸爸”!

只可惜,所有的硬币都有正反两个面儿。

等到披上婚纱、走入婚姻之后,二手男人的层层“面子”将被现实逐一揭开。选择二手男人的姑娘们,同样也必须开始经营婚后生活,直面如意郎君的“里子”问题。而对方,从原来的海誓山盟中退出,从曾经的柴米油盐中闪人,经历过婚姻解体的二手男人,往往不再对爱情和婚姻保有理想主义的想象,态度从浪漫趋于现实(他们的那些浪漫手段,多是由前任妻子多年训练出来的,使用起来并不费多大心力)。他们在第二任婚姻中追求的,更多的是相安无事的生活伴侣。在能够接纳的范围内,他们可以尽情纵容你;但是出了这个圈,他们更多的反应就是有所保留,不会像小男孩那样,动不动就倾其所有、掏肝挖心地付出。

更麻烦的是,与一手男女的婚姻不同,跟二手男人建构的甜蜜爱巢,从诞生的那一天开始,就无可逃避地存在“第三者”(前任妻子)的影子。如果再有小孩,不管孩子是跟着爸爸还是妈妈,这小小的“第四者”就更是难以视而不见的重要因素。而后妈这个角色自古都是不好扮演的,即使竭尽全力一个劲儿示好,也常常被视为虚情假意——特别是当孩子的妈妈还在一旁煽风点火的时候。

...

片面感受,欢迎拍砖。

嘿嘿

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017