注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

连续地忠于自我  

2008-07-11 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天屋子姐姐来电话,想把十月刊的一个话题给我。

深呼吸之后,简单清楚地回答她不想做,接下来的一个月我要好好休息,顺便思考思考到底接下来怎么过日子。

她很为我高兴。我的那句“总是好像盯着对方的某些期许”让她也有同感。

不想做就是不想做,需要那么多理由吗?

我说:不快乐的人是写不出真正让别人快乐的文章的。

屋子姐姐说:更重要的是,工作不应该是一件折磨人的事情。

很舒服。

 

其实这两天我做了挺多忠于自己的事情,不再为了别人的期许违拗自己。比如说,周三买衣服时,尽管那个促销员让我很喜欢,我也没有为了让她高兴而买下感觉不那么良好的黑白点儿的裙子。再比如,昨天晚上大兔又一时兴起,鼓捣我也去考个什么编辑的资格证,我就是直接地回答不想考,而且也不想吃编辑的饭。

我开始接纳自己对自己好,不再因为破坏了别人对我的期许而充满内疚。

每个人都不能对别人的快乐负责。

 

下午跟郭同学通了电话,她正在为她家娃头痛不已。下次联系时我应该告诉她,当心阿姨会故意让孩子白天睡觉,自己得个轻松,结果就是孩子跟妈的晚上半夜不睡。

她听说接下来我又有时间给中青报卖字,高兴的很,一下子呜了哇啦讲了一堆适合我做的栏目。我也很高兴,给她们做活,还是轻松的多啊。

郭同学自己也发展的很不错,“屋檐下”那里要给她开专栏,让我帮着想个栏头。“悦生活”就和心理月刊撞车了,后来就想到了“心悦生活”。大概会是这个,如果再想不出更好的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017