注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

老大是个宝 剩下的都是草?  

2008-07-13 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【BOX-01】 老大是个宝 剩下的都是草?

看看给总统哥哥“抹黑”的弟弟们——

埃利奥特·罗斯福(ElliottRoosevelt),美国第26任总统罗斯福的弟弟。他一生都在用酒精和吗啡与抑郁症斗争,最后死于酒精中毒。

多纳德·尼克松(DonaldNixon),美国第37任总统尼克松的弟弟。他在1957年向亿万富翁霍华德·休斯(HowardHughes借款20.5万美元经营自己的汉堡连锁店,结果不到一年汉堡店亏损倒闭,那笔钱也一直有借无还。

比尔·卡特(BillyCarter),美国第39任总统卡特的弟弟。他曾经为了利比亚政府的20万美元,当起了外国政府的掮客,导致美国参议会对此事件进行调查。

罗杰·克林顿(RogerClinton),美国第42任总统克林顿的弟弟。1984年因私藏毒品被捕入狱,服刑一年。

尼尔·布什(Neil Bush),美国现任总统布什的弟弟。在1980年代曾是SilveradoSavings &Loan银行的董事会成员之一,后来银行破产,使美国纳税人一下损失了10亿多美元。

 

【BOX-02】 数字

3

挪威的一项研究发现:第一胎孩子的平均智商要比第二胎孩子高3分,而第二胎又要比第三胎高1分。不要小瞧这3分,加州大学的心理学家弗兰克·苏洛威(Frank Sulloway)指出:“这意味着,很多家庭中第一个孩子能进哈佛,第二个则不能。”

25%

“一旦一个最小的孩子变成中间的孩子,他们毕业的机会就减少了25%。”《The PeckingOrder》的作者道尔顿·康勒(Dalton Conley)教授说。

50%

菲律宾的一项研究表明,在出生次序上排在后面意味着,你要比你的哥哥和姐姐们体重更轻,身高也要稍微矮一些。有时,这个可能性在最晚出生的孩子和最早出生的孩子之间会相差一半。

433323

国际首席执行官组织Vistage进行的一项对企业CEO的调查中,在董事会上坐头把交椅的有43%是长子/女;33%是次子/女,23%是三子/女。另外,根据斯坦福大学的调查,在MBA人群中长子/女的比重也更大。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017