注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

有进步,不再为别人的情绪过度负责了  

2008-07-17 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天好多事。

 

首先是第二次的咨询。分析到小时侯与那个姐姐的关系中的状态,与现在与大兔的关系中状态的重复性。又一种强迫性重复。(第一次咨询中,分析的与以前的男友和现在与大兔的关系中的相似点,也是一种强迫性重复。)虽然还有很多待发展的事情,咨询的方向是好的。

 

第二是跟老板做了一次长长的MSN沟通。很好,很享受。主要是认可得到了。感觉这件事情的结尾是个good ending。我是做出一个选择,没有输赢。而且,开始关注事情,而不是对方的情绪。

 

最重要的,和大兔的关系。

昨天晚上他看完我和老板的对话记录,又是滔滔不绝的个人建议。过程如以往一般。但结果不一样。这一次,我指出,并不是我一个人需要为最后的情绪负责——为什么你不看到我有情绪就无法结束谈话——这至少是两个人的责任。

结果他入睡前翻来覆去,但我不内疚。他也正在鼓励我开始会让老板(或者任何一个关系的对象)不舒服,这种关系,在他身上也是一样。我可以接受自己让他不舒服。

一直以来,我犯了一个大错误。我总是强迫自己用一种咨询师的心态去与他相处,不要求名甚至不允许他为我的事情有情绪。但我不是他的咨询师,我是他老婆。我不应该总是让他处在一种虚妄的feelgood中。这种夫妻关系是不健康的。

 

昨晚有一瞬间,我痛苦的万念俱灰。

如果,如果我在当初就有现在的能量听从内心的声音,该少走多少弯路啊!

我刚刚走到一直想走的那条路上。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017