注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

结婚的契机  

2008-07-18 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恋爱关系保持多久才合适?什么时候才是结婚的好契机呢?我认为大概一年半就差不多了,最长也不应该超过三年。

很多时候,两个人想去结婚就是那么几天的念头,过了这份冲动,好像就鼓不起劲儿来了。

决不要相信恋爱时间越长感情或是感觉就会越好。如果没有特殊的事由(比如父母反对,或是两地分居什么的),该升华就让它升华吧!不然,时间一长,连自己都懒得结了。

最可怕的就是现在都市里最常见的那种“固定男女朋友”关系。每天都和已婚夫妻的生活没什么两样,上下班、买菜、做饭、还有性生活。一提结婚,就有人说现在这样子不是挺好吗?一拖再拖。

可这种关系离真正的婚姻实在差得太远。不用提什么双亲子女问题,说句难听的,哪天他遇上车祸一不留神玩完了,你连法定继承人都不是。

何况爱情这会儿事,是一个只能上不能下的单向发展过程。从眉来眼去到拉拉小手,从拥抱到上床,、绝没有逆回来的可能。怕就怕你们没有再发展的空间,一旦这样,你们的关系越拖越久,最后就成了刘嘉玲和梁朝伟了。抓紧吧,小心到时候你连哭都没有力气了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017