注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

绝对的必要  

2010-03-12 08:13:45|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有次采访曾奇峰老师,我问他:“为什么一定要把很多观点说得那么绝对?”

很多事情,极端的A不对,可与之相应的绝对的B也不对啊?

有个母亲曾经就很困惑:“心理专家说不要在学龄前教孩子认字,可我家孩子最近总指着生活中的文字(比如商品包装上的商标,或者街上的招牌)问我这是什么?我该怎么问答?”

曾老师回答说:“但凡有穿透力的言论,都是极端的;能被人们记住的观点,都是部分错误的。我讨厌说那些‘适度’的废话。”

后来他还补充说,比如,“适度手淫有益健康,但是注意不要过度”,就好像“吃饭是好的,但是注意不要把自己撑死”一样都是废话。

也许,曾老师是临床上惨烈的亲子故事看的太多了,才会故意在公开场合讲一些绝对激进的“教育言论”。

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017