注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

杂思2010-5-24  

2010-05-24 14:49:40|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 如果对方感到只可以说A,而绝对不可以说B(否则就会被惩罚),那么,不管你的态度有多慈爱多温柔,都谈不上沟通。

2. 很多时候,独白伪装成了对话;闹哄哄的一群人,都在自顾自地说梦话。

3. 绝大多数的提问,不需要回答;提问的人,自然有他/她获得关注、显示优越、挑战权威,等等的需要。

4. 用求助的方式打击身边的人,用“你帮不了我”来制造他人的挫败,也算是自恋的一种方式。

5. 如果你连续遇上三个坏男人,也许就该想想为什么他们偏偏找到你?

6. 幸福来了,你怕吗?

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017