注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

QA:总是怀疑男友背叛  

2010-07-19 14:46:56|  分类: 专栏问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:总是怀疑男友背叛

自从发现男朋友的一次背叛之后,我虽然选择了原谅,但是只要看见他和别的女人聊天时间长一点,我就会非常烦躁,他的短信一多,也会控制不住的乱想是不是又背着我……而实际就是我无端的猜测。我很厌烦自己这样的心态,和怨妇一样失去理智,觉得很可怕。除了分手,有什么方法吗?

 

A当我们一时不知道自己“应该”做些什么,至少还可以停止那些“不该做”的。目前的你,需要提醒自己保持冷静,避免被这些“无端的怀疑”驱使,再做出其他更加损害两人关系的事情。换个角度想一下,若是我们自己经常被对方审查、追踪,说不定一样也会恼羞成怒,反而做出过激的事情。

另一方面,你还要学会停止自我攻击。试着去理解,而不是去批判这个“不断怀疑男友的女人”,去理解在她这些看似莫名的行动背后,究竟隐藏着哪些未被满足的愿望?下一次,再有类似的念头浮现,保持放松,展开自由联想。看看在你想象的世界中,等到发现了他的背叛,你又会作何反应?是撕扯着他的头发咒骂呢?还是冷冷地看着痛哭流涕的他伏在地上求你原谅?

借由这些想象,你会逐渐了解自己内心一些及其隐秘的愿望。其实所谓背叛,就是“把原本给我的爱给了别人”。这种伤害不仅会发生在成年以后的恋爱关系中,很多小孩子在母亲出去工作的时刻就深深感到“妈妈更爱她的工作”。长大之后,他们忘记了具体的事情,却牢记了这种受伤的感受,且寄希望于在下一个爱人身上疗愈创伤。多多关爱你心中那个受伤的小孩,就不用担心她将来会长成一个怨妇。

  评论这张
 
阅读(5382)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017