注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分析的搬运工

~~~~~~~~~~~~~我们一起好好爱

 
 
 

日志

 
 

问答:老公对我很好,却出轨  

2011-07-19 18:00:00|  分类: 专栏问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公平时对我很好,他却出轨

                                        宫学萍(本文来自《心理月刊》网站约稿)

我和老公一起十一年了,当时的他一无所有,我们算是现在的裸婚吧,现在经过自己的奋斗,买了房买了车,我发现他在外面有女人,平时他对我非常好,只要我想要的,他都会帮我弄好,好到所有的人都说,你真是幸福呀,老公对你这么好,不过我也觉得他把我当女儿一样的感觉,我不想生孩子,他也同意,同时身边的朋友也是这样,她老公平时对她非常的好,也在外面有女人.为什么一个男人对老婆很好的同时,却在出轨呢.他们在想什么,可以请问一下吗.我真不知道我老公是怎么想的

 

a791311

a791311

 

你好。

你说“他平时对你非常好,以至于你会觉得自己好像是他的女儿一样”,也许,这就是你们的问题所在吧!我是说,你把他当爸爸,他也把你当女儿,自然就还需要另外一个女人,来充当“伴侣”——心理意义上的。

其实所谓的“恋父”,并不是简单地指有些女孩“喜欢老男人”,更为准确一些的含义,是说她们“期待,甚至要求伴侣,在生活中的各个方面,都扮演起照顾自己、宠溺自己的父亲角色”。

因此,如果一个男人与一个颇有“恋父情结”的女孩结合,就很容易在日后的日常相处中,发现自己陷在一个左右为难的窘境——如果他拒绝承担起“伴侣的父亲”角色,就常常会由此引来对方的指责和不满,结果影响两人之间的感情和生活质量;但是,如果他果真成功地扮演起了“伴侣的父亲”,那么结果,就是他拥有了一个“女儿”,身边却缺少一个“妻子”。于是,就只好去婚姻之外,再去寻找一个“把自己当作男人,而不是父亲”的外遇对象。

之所以想起来“恋父”的话题,主要是因为我反复读了几次你的来信,却几乎感觉不到你身为一个“老公出轨”的妻子的愤怒和忧伤,却似乎更像一个懵懂的小女孩在发问“为什么爸爸有了我,还要去爱别人?”(这一点让我十分意外,你的来信,难道只是想问我“老公是怎么想的”吗?)冒犯问一声,你们的性生活是否也不算优沃?通常面对女儿,男人们是很难不为自己的情欲而自责的。还有孩子的问题,你不想要,是不想和其他人分享父亲吗?

当然,这一切都只是我的推测,在这里胡言乱语,先得说声抱歉了。不过,我的意思决不是说,这一切都是你的责任。所有发生在夫妻之间的事情,都是伴侣双方相互间有意无意彼此培养的共同结果。

还是祝好吧。希望这封回信可以解答你的困扰。

宫学萍

20116

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017